剑之荣耀官网 官方论坛 一个普通玩家的看法
一个普通玩家的看法 11 18
西行寺幽幽子
发帖时间:2017-10-4 16:56:21 | 只看该作者
1445次查看
关于个人对三测的一些看法
这是笔者接触的第一款国产mmorpg游戏,在此之前,笔者从未接触过任何的mmorpg类游戏,但是这款游戏着实的惊艳到了笔者。
二次元的画风,较为开放的升级系统,较为精美的游戏画面,还有八大职业系统的模糊判定,这些都是十分新颖,也是在现在的众多国产游戏里难以见到的新奇设定。
看见论坛里的一个帖子,关于游戏好坏,笔者作为一个玩家,的确有话说,可是说些什么呢?不免又要被好事者挂上一个官方水军的ID(笑)
第一,快餐化
笔者相信,但凡是真的用心去玩了游戏的人,都不会去说这是一款"快餐"化游戏。
从游戏中关于冒险副本中的体力值设定,还有经验值的获得难度看,这款游戏更加靠近的并非是氪金玩家。
为什么这么说呢?因为冒险副本的次数是无法被金币恢复的,没有了就是没有了,而每日的打怪经验值也是有上限的。
笔者找遍了整个商店系统,仅仅到结束封测前,并未发现所谓的大量氪金点,氪金的地方目前为之,只有时装了。
而商店里的东西,也是可以用绑金这种游戏内部的特殊成就货币去购买的,并未出现"氪金"限定这种官方套路。
而快餐化?恰恰相反,这款游戏反而是对着来的。
装备材料,经验获取上,氪金玩家能占到的优势不大,仅仅是神闻和时装战力加持而已。
更何况这种加持在PVP模式里是根本不存在的,因为PVP系统是平衡的。
究竟那位玩家从哪里看出来的"氪金"元素,笔者也不知道,究竟是谁是谁非,大家接着往下看便好吧。
一款游戏,首先盈利是肯定的,因为没有谁去做亏本生意。
服务器的养护购置,人员的工资,公司的流动资金加持,等等等等,很多东西就是依靠玩家的"氪金"来进行维持下去的。
而国产游戏,尤其是以某企鹅为代表的游戏通病,就是氪金玩家对于普通玩家的绝对碾压,氪金点多,氪金数目高这些普遍的东西了,但是这款游戏直到目前为止没有出现这种状况。
至于氪金,笔者认为,人家花了钱,花了时间和精力,比你强,比你厉害,难道不是一种合情合理的事情吗?
为什么一定要带着有色眼镜去评论一个还在测试的国产游戏呢?
难道,只要游戏有氪金,我们就要"视之为大敌",一旦是国产游戏有了氪金,又会被一定扣上"你游""氪金玩家天堂"这种帽子吗?
这就好比做饭,你不愿意买,不愿意自己做,最终别人要么吃的是美团的外卖,要么吃的是自己做的四菜一汤,而你吃着泡面,感慨社会不恭,顺便歧视一下政策体制,一样的可悲,可笑。
我们应该批判的是"氪金玩家"完全碾压"普通玩家"这种不良性的风气,而不是腾出嘴和手,在键盘上看见一个氪金点一顿乱敲,而这,也是我们部分玩家,根深蒂固的病了。
这位玩家十分明显的,笔者可以毫不犹豫的说,双标。
将一个别人都有的游戏氪金点夸大其词,难道DNF没有吗?剑灵没有吗?fgo没有吗?都有,甚至比这个更加过分,可为什么就是没有人跳出来说,这样不行呢?
这位玩家典型的"白嫖"心理,或许是他忘记了,即使是没有氪金点的一干主机大作,买断也是要328的。
是不是又要说这样不对了呢?
没人知道。
第二:材料与装备
关于这一点,笔者甚至都觉得有些好笑。
这位玩家恐怕只有20级,甚至不到吧,难道这位玩家不知道,夜幽林营地是可以爆出装备的吗?
难道这位玩家不知道,即使是氪金玩家,想要装备也得乖乖的下副本,要么刷,要么攒材料吗?
难道自己脸不好,就又要说"你游"了吗?
这位玩家真的玩过mmorpg吗?很多游戏里的设定都是,要么获取材料,要么爆装备,这难道不是一个正常的情况吗?
mmorpg的精髓,难道不是这种通过自己努力获得材料制作装备那种成就感和快感吗?
难道,需要游戏官方提前给您把装备强化满,准备一套,全部交给你,就心满意足了吗?
究竟是笔者错看见了那一行"黄金牌里可以抽出高级装备"呢
还是一开始有些人就选择性忽略了呢?
笔者不知道,笔者也不想知道,笔者看见的,除了相较二测的远征取消了爆装备这一点之外,别的地方,没有什么不好的。
在笔者看来,材料的出现,恰恰是为了限制部分氪金玩家的战力压制。
不管你是排行榜多少,氪金氪了多少的人,想要装备,要么乖乖去打材料,要么求证自己有一张欧洲船票,除此之外,别无他法。
材料设定,为非洲人,亚洲人提供了另一条获取装备的路,难道不比只靠运气,来的公平吗?
繁琐?这个必须承认,的确有些繁琐。
但是笔者想说,作为一个真的想要冲战力,冲排行榜的人,他会在意这个吗?
这就是,区别了休闲玩家和中度,重度玩家的分水岭。
重度玩家花了时间,氪金玩家花了钱,凭什么你休闲玩家轻轻松松就出来了?
这恐怕才是一种不公平吧。
莫非我花了钱,花了时间做出来的饭,和你的泡面要一个味道,才算公平?那大家不要氪金不要做了,都吃泡面吧。
那么,任何一个非买断游戏公司,迟早倒闭。
第三:客服
客服这个,可以说是比较有争议性的问题了。
历史上有个说法,叫"在其间,谋其事",就是说,不能以现代视角一味批评古代历史的弊端与封建性,用客观的看法看待某一历史事件,笔者觉得用在这个问题上,很合适。
这位玩家说的是所谓的"客服反应不及时问题",断章取义,四个字,足够诠释。
我们先来看看公司体量,九方互动,一个名不见经传的小公司。
客服数量,笔者了解到的,目前为止只有5个人。
那么,我们保守估计,有1000位玩家参与了游戏。
建议率,反馈率按10%算,笔者觉得这个算法比例很合适,因为毕竟还处在测试期。
1000x10%=100人,其中不算一些大量占用客服时间的玩家。
一条10分钟,那就是100分钟。
有人看到这里,会觉得,啊啊,不是应该很快到我吗?
又说回问题,公司体量
公司体量决定,这个公司的客服,不可能只是客服,他们肯定有别的负责地方。
算上某些玩家,建议的收集处理筛选采纳,然后他们占用的时间,不到你不是很正常吗?
笔者言之凿凿,因为笔者曾经干过这种事情,所以笔者十分清楚里面的流程和弯弯绕。
笔者十分反感,忽略客观因素,总以为地球要绕着自己转的某些玩家。
清醒一点,明白一点,不是所有人都要绕着你走,也不要把双标用在这个地方。
第四:战斗力
笔者是弓箭手玩家,31级,战力15000,但是在30级时,越级推野图boss,轻而易举。
一身只有三件10级蓝装,一套时装,两件10级绿装和7个符文。
可即使这样,笔者依旧能够6箭秒螃蟹,一个蓄力能打30级地图里那个大蜘蛛boss4/1的血量
这已经足够说明问题了。
足够的肝,氪,足以让你打过野图boss,但是就算这样,笔者依旧不敢单刷困难,简单也有点困难。
因为没有人说,远征是要一个刷的,你非要一个人刷,刷不过怪官方太难,就好像这是泡面,你非要把它端到星巴克里吃,然后怪泡面厂家格调不够一样。
而且,即使战斗力真的比你高,可是副本材料产出还要考虑到其他因素,运气,实力,这都是真实水平的一种。
不是说你战斗力高就一定能打到好材料的,充其量就是加了一点可能性,仅此而已。
而且野图boss对于战斗力也做的不错啊,只要参与,就有奖励,难道还不够公平吗?
你要的公平究竟是什么?是休闲玩家对于氪金玩家,肝玩家的金钱劳动成果视若无物?这就是你所追求的公平吗?
那么他们的公平,谁又问过?
弱肉强食,这是自然法则,落后的就要淘汰,就要挨打,如果你当不了排行榜上的人,那就安安心心玩游戏,难道不好吗?
说回远征,笔者觉得,远征绝不是你高战力能单刷的东西,除非你高战力可以碾压
但是能碾压困难远征的人谁还会打困难远征?这就是问题所在。
笔者可以保证,27级最多战力不过30000,能单刷也是要看操作的,笔者曾经被普通里的小怪弄的手忙脚乱,奄奄一息的才冲了出来,无限控制真的很恐怖。
再说PVP,PVP模式下的数据完完全全是平衡的,没有什么属性加持这种东西,纯粹看操作,宝具也无法使用的
做到这一步还不能算平衡的话,莫非你一个人屠榜,笑傲众生,将那点可怜的骄傲在游戏里找到,就是公平了吗?
我推荐一下绝地求生,这个游戏会让你明白什么叫公平的。
西行寺幽幽子
沙发
回贴时间:2017-10-4 16:59:06 | 只看该作者
其实说到这里,笔者已经没什么多说的了
但是笔者依旧想说一些东西,也想谈谈关于游戏圈的一些通病。
国产mmoRPG游戏,几乎就是从战场里一路拼杀出来的,那些大体量,宣传广的公司自然不会体会到这一点。
但是大公司又有多少?中国的大公司又有多少良心的?
tx就是例子,虽然的确有不错的游戏,但是更多的我想大家尽在不言中。
类似与tx的大公司们,借助自己的人脉,关系,资金,资源,渠道,快速抢占市场,可像九方这样的小公司呢?只能靠实力。
一二三测,改了又改,遵循玩家意见,改的错改的对都要受到批评,这是为了什么?就是做出来挨骂的?
你见过tx,网易如此听取群众意见的吗?没有。
tx,网易旗下的热门IP有多少?小公司买得起吗?不能
只能自己原创IP。
对于这种游戏,要勇于去批评,指正,勇于发声,但是,也应该理性思考,去比较其他的游戏。
这才是爱护国产,不跟风黑,不乱捧,站在自己认为客观的角度上去说话。
像九方这样的小公司很多啊,但是像他们一样努力的公司,恕笔者才疏学浅,孤陋寡闻,笔者真的找不到几个了。
有能力,氪金,没能力,站在舆论场上,做一个有自己思维的人,这就是我们爱护的方式。
请给国产一个机会
给还在成长的国产游戏一个机会
给不断革新的国产mmorpg一个机会
给无数的像九方这样的小公司,一个机会。
这并非是绑架,而是我们应该去反思的问题。
这场网络舆论战早已打响,如果你不能做上阵杀敌的将士,就做一个明辨是非的普通人。
尊重一款游戏,至少在你深入了解之前,请尊重它。
                                                    ——西行寺幽幽子
                                                      2017年10月4日
火·莫幸
板凳
回贴时间:2017-10-4 17:01:32 | 只看该作者
幽幽车头开动呜呜呜
烟雨楼台
地板
回贴时间:2017-10-4 17:37:03 | 只看该作者
助攻助攻!
喵那么可爱
回贴时间:2017-10-4 18:03:21 | 只看该作者
官方真的很努力,而且也非常吸取玩家的建议,当然了,也是有一些不好的需要玩家提出来改正,我觉得毕竟有些玩家也是说刀子嘴,豆腐心,表面上说怎么怎么,其实心里是非常希望官方可以吧这款游戏做好
喵那么可爱
回贴时间:2017-10-4 18:14:54 | 只看该作者
还有,我觉得,这个装备跟不上等级,想必很多三十多级,以及四十级都有可能会穿着一级新手装,冒险做的不错,但是体力限制导致很多的团战委托以及公告栏委托做不完,还有英灵殿六十层刷完就无法继续做英灵的日常任务,远征的次数做的可以,但是远征出的材料做装备一件要花多少时间,我也不是说游戏做的不好,也不是说这个游戏做的很棒,但是有些不足是的确非常需要一些玩家指出来然后改正的(不要喷我,我只是个萌新)
回贴时间:2017-10-4 18:32:09 | 只看该作者
一个字一个字地看完了,感动。我知道有些玩家没有很多时间去完整地体验这个游戏,以及我们做的工作,所以想这里想解释下文中写到的一些问题:1、神闻不是我们用来提战力的手段,三测版本的设定是每人最多只能装配3个神闻,它们的出现是为了打法和套路更加多样;2、远征改为掉材料而非掉装备,是为了让无职业化更加彻底,拿到材料后可以制作自己需要的装备,这样使得前期装备成型更快;同样为了贯彻无职业这一点,本次测试的装备强化和升级都作用于角色身上而不是武器,即切换武器的情况下强化数值会进行转移,真正做到能随时零成本切换职业;3、我们不是一款氪金游戏,也从来没把剑之荣耀定位成氪金向,游戏里的货币都是相通的,绑金和金子的使用范围完全相同,玩家可以通过自己的努力在游戏中获得自己需要的东西。
最后我还想说,没有一建立就是帝国的公司,公司无论大小,重要的是诚意和实力。在我看来我们公司很大也很厉害,而且以后会变得更好。
感谢各位的支持与喜爱,这也是我们一直坚持走来,前进的动力。
回贴时间:2017-10-4 18:32:09 | 只看该作者
一个字一个字地看完了,感动。我知道有些玩家没有很多时间去完整地体验这个游戏,以及我们做的工作,所以想这里想解释下文中写到的一些问题:1、神闻不是我们用来提战力的手段,三测版本的设定是每人最多只能装配3个神闻,它们的出现是为了打法和套路更加多样;2、远征改为掉材料而非掉装备,是为了让无职业化更加彻底,拿到材料后可以制作自己需要的装备,这样使得前期装备成型更快;同样为了贯彻无职业这一点,本次测试的装备强化和升级都作用于角色身上而不是武器,即切换武器的情况下强化数值会进行转移,真正做到能随时零成本切换职业;3、我们不是一款氪金游戏,也从来没把剑之荣耀定位成氪金向,游戏里的货币都是相通的,绑金和金子的使用范围完全相同,玩家可以通过自己的努力在游戏中获得自己需要的东西。
最后我还想说,没有一建立就是帝国的公司,公司无论大小,重要的是诚意和实力。在我看来我们公司很大也很厉害,而且以后会变得更好。
回贴时间:2017-10-4 18:32:10 | 只看该作者
回贴时间:2017-10-4 18:33:20 | 只看该作者
网不好,一次性发了三条(((o(*゚▽゚*)o)))
喵那么可爱
回贴时间:2017-10-4 18:44:43 | 只看该作者
布拉维の小女友 发表于 2017-10-4 18:33

(≖_≖ )
喵那么可爱
回贴时间:2017-10-4 18:48:18 | 只看该作者

但是。。材料翻牌获得,导致了做装备太慢了,而且每天刷冒险远征次数有限,我刷到三十五级才拿上了二十级的蓝法杖(难受)而且越后面要的材料越多,而且一件武器就要花好多精力,而且还有一套装备呢,这会导致装备跟不上,能不能就是考虑改进下呢
回贴时间:2017-10-4 19:08:55 | 只看该作者
喵那么可爱 发表于 2017-10-4 18:48
但是。。材料翻牌获得,导致了做装备太慢了,而且每天刷冒险远征次数有限,我刷到三十五级才拿上了二十级 ...

嗯嗯,现在主要的问题其实不是改成掉落材料,而是制作装备的周期和角色等级不匹配对吧?这个确实是个问题,我重点会上报给策划大大的!
西行寺幽幽子
回贴时间:2017-10-4 19:40:40 | 只看该作者

盯……(盯……)
柒悅殇
回贴时间:2017-10-5 14:29:51 | 只看该作者
喵~喵~喵~~有没有鱼呀?
林丶七彩
回贴时间:2017-10-6 08:21:41 | 只看该作者
我其实也好想说好多好多。。
林丶七彩
回贴时间:2017-10-6 08:29:27 | 只看该作者
可是大哥说完了,我不是什么测试玩家,我也没抢到机河马。可是我期待一款好手游已经每天翻了游戏平台几十次。我是非酋,可是我愿意为我钟爱的游戏近微薄的谢意。看到这款游戏我很喜欢,是我喜欢的类型。所以我进来了解了一下。我不知道其他的啥,因为我没玩过这游戏,但是版主让我觉得她好费心这游戏。态度决定一切。我不信用心做的游戏不是好游戏。期待他会成为我们的荣耀。
林丶七彩
回贴时间:2017-10-6 08:31:15 | 只看该作者
对了,请问下,这是纯体力的游戏吗。是不是我体力没了就没事做了。。。我对喜欢的游戏恨不得一天都要不玩。。。。
博丽灵梦

Lv2中二勇者

• 加好友
  • 发消息
回贴时间:2017-10-6 13:18:35 | 只看该作者
不过,远征这些的次数是可以买的……顺便,土豆服务器*3(手动滑稽)

发表评论