剑之荣耀官网 官方论坛 【民间大佬】萌新太刀使用心得
【民间大佬】萌新太刀使用心得 3 10
不II就IV
发帖时间:2017-7-8 16:51:30 | 只看该作者
1344次查看
这次内测我一直都是一副咸鱼样。等级没有大佬升的快……也不像大佬们那么有动力的打远征……然后没有动力肝游戏的我只有来写攻略啦233!
那么,太刀一共有八个技能。以下是各个技能的个人使用心得。
1.「拔刀斩•闪」
介绍:向前突进一段距离。
评价:「拔刀斩•闪」是太刀的核心技能。在被动「心意流」的加持下减少了百分之九十CD的「拔刀斩•闪」几乎是没有使用间隔的。
当然,无间隔使用是建立在你有足够「刀意」的情况下(「刀意」在技能和普攻命中敌人时可以获得)。
心得:这个技能虽然伤害略低于太刀的其他技能,但带来的位移效果和极短的CD可以让太刀职业在pvp和pve时可以更好的调整自己的站位。更是躲技能和拉近距离的神技。太刀职业可以说必带!
霸体效果:无。
对霸体效果:无。
(附「心意流」和「刀意」截图(图1图2))
2.「气刃斩•破」
介绍:.「气刃斩•破」一旦命中敌人会将敌人击飞到「气刃斩•破」攻击距离的最远处。
介绍:「气刃斩•破」在太刀技能里算是一个比较奇怪的技能。因为太刀作为近战职业应该是以近身敌人为目的,而「气刃斩•破」会把自己与敌人的距离拉开。所以感觉并不好用(但是可以用来玩套路啦)。
心得:「气刃斩•破」在pve时作用并不大。因为「气刃斩•破」是不能打断boss霸体效果的。
不过「气刃斩•破」在pvp时却可以作为“远程太刀”的核心技能。用太刀其他的远程剑气技能作为主要输出手段,敌人近身时用「气刃斩•破」击飞敌人拉开距离,或者打断敌人一些没有霸体效果的技能。
3.「拔刀斩•临」
介绍:「拔刀斩•临」会在角色身前用剑气斩杀敌人,一共八次。
评价:「拔刀斩•临」是太刀技能里攻击段数最多的。而「太刀精通」这个被动让太刀成为所有职业里初始暴击最高的。在暴击加成下这个技能伤害算是十分可观。
心得:嘛……这个技能没啥好说的……大家在使用的时候记得靠近敌人再释放。因为「拔刀斩•临」的有效距离可能比你想的要短。嗯……就是这个技能是有比较明显的前揺的。
还有,在敌人身上的锁定特效变成红色时使用基本都会命中啦(附图3)。
4.「拔刀斩•列」
介绍:会往前方释放剑气,可以远距离攻击敌人。剑气共五道。
评价:“远程太刀”的必带技能!和「拔刀斩•临」一样,多段的伤害判定使高暴击的太刀职业可以打出较高的伤害。攻击距离十分远,作为“远程太刀”的输出手段存在。
心得:嘛……「拔刀斩•列」也没啥好说的,大家多用用,把握好释放的距离就好。
这个技能不会被敌人挡住,所以在多个敌人现在一条线时是可以全部打到的。
5.「拔刀斩•一式」
介绍:「拔刀斩•一式」会对角色身前和左右两边的敌人造成很高的伤害。(路人:好短。我:这叫短小而精悍!)
个人评价:伤害高,但有很明显的前揺。pvp时容易被躲开,pve还是蛮好用的……
心得:这个技能就是典型的伤害高,动作慢。pve时需要预判一下怪走过来的时间。这个技能因为霸体的缘故可以硬抗一些僵直效果。
霸体效果:有。
对霸体效果:可以打断。
6.「气刃斩•鲨齿」
介绍:发出三道锯刃般的剑气扇形掠地而出。(越来越短……(눈_눈))
评价:「气刃斩•鲨齿」是在太刀技能中覆盖范围最大的技能。在pve情况下释放时角色贴脸敌人可以打出很高伤害。但发出的剑气移动速度比较慢,在pvp时如果角色离敌人是「气刃斩•鲨齿」伤害的极限距离的话很容易被躲掉。
心得:「气刃斩•鲨齿」和「拔刀斩•列」一样不会被敌人挡掉。(似乎都写在“评价里了”……)
7.「拔刀斩•阵」
介绍:向前挥出气刃,然后角色跟随跃出在空中斩出一道十字剑光,将目标击倒。
评价:「拔刀斩•阵」如果两段都命中的话伤害相当高!但是在pvp中第二段基本都会空……是命中率比较低的一个技能。
心得:pve中可以第一段击中一个怪(秒杀),然后第二段再击中一个怪(第二段的位移我很喜欢),很有意思。还有就是「拔刀斩•阵」伤害判定的范围并不大,但控制很足。还有就是「拔刀斩•阵」的击退效果是第一段就有了并不是游戏里描写的第二段。
霸体效果:似乎有。
对霸体效果:可以打断。
ps:「拔刀斩•阵」的霸体特效是红色,和其它霸体技能的黄色不一样。所以我不敢断定是不是霸体(附图4)。
8.「气刃斩•残月」
介绍:向前释放弯月型的弧形剑气,将敌人击退。
评价:高伤害的范围伤害和击退敌人让「气刃斩•残月」在pvp和pve中都有着较大的用处。但剑气飞行速度较慢,在pvp中可能会被一些操作比较好的玩家躲掉。
心得:其实这个技能我用的不多……主要是我用的时候觉得手感不是很好。然后……(心得似乎都在评价里了?)「气刃斩•残月」的剑气也是不会被小怪挡住的。
对霸体效果:有(但似乎不是很强呢?)。
个人连招:
「拔刀斩•列」
「拔刀斩•阵」(也可以用「拔刀斩•闪」)
「气刃斩•鲨齿」
用这一套可以打出高伤害并快速接近敌人,但pvp中不一定能连上。
ps:以上技能霸体测试对象为副本boss。
不II就IV
沙发
回贴时间:2017-7-8 16:52:23 | 只看该作者
嘛……论坛这里发帖不方便配图呢……勉强看看吧……
火·莫幸
板凳
回贴时间:2017-7-8 16:53:52 | 只看该作者
完爆我啊我说少了点什么霸体没写啊我靠………
不II就IV
地板
回贴时间:2017-7-8 16:54:17 | 只看该作者
另外……求抱枕!求抱枕!求抱枕!游戏里不给我抱,枕头我一定要抱到!(哇!满地打滚求抱枕)
路人:从未见过如此厚颜无耻之人!!!!!!
不II就IV
回贴时间:2017-7-8 16:54:57 | 只看该作者
啊对了!我游戏角色名:哈哈哈嗝
火·莫幸
回贴时间:2017-7-8 16:58:55 | 只看该作者
………抱枕?
不II就IV
回贴时间:2017-7-8 17:07:27 | 只看该作者
VG321814278 发表于 2017-7-8 16:58
………抱枕?

你看置顶的活动贴啊
火·莫幸
回贴时间:2017-7-8 17:14:07 | 只看该作者
我靠还有抱枕我才看见我本来是为了好玩这回得为了小礼物了…
不II就IV
回贴时间:2017-7-8 17:17:12 | 只看该作者
补充一句:以上内容为二测版本。(咸鱼已经累死了……明天用灵魂体写弓箭攻略)
回贴时间:2017-7-8 22:34:54 | 只看该作者
萌萌哒的骑士,已收到您的攻略 非常好噢!论坛发帖配图的问题 我们也会尽快解决哒!谢谢!
不II就IV
回贴时间:2017-7-8 23:28:20 | 只看该作者
小妖精QAQ 发表于 2017-7-8 22:34
萌萌哒的骑士,已收到您的攻略 非常好噢!论坛发帖配图的问题 我们也会尽快解决哒!谢谢! ...

攻略补充:
1.「拔刀斩•闪」
cd:6秒(因为被动的因为实际上只有0.6秒)
元素类型:电
2.「气刃斩•破」
cd:8秒
3.「拔刀斩•临」
cd:10秒
元素类型:暗
4.「拔刀斩•列」
cd:12秒
5.「拔刀斩•一式」
cd:15秒
6.「气刃斩•鲨齿」
cd:16秒
7.「拔刀斩•阵」
cd:26秒
(经过被远征boss所支配的恐惧后我确定这个技能使用时的红色特效是高级版霸体,绝对不会被打断)
8.「气刃斩•残月」
cd:24秒
然后,所有的技能前揺,后摇,释放中技能都可以用闪避来主动打断。

发表评论