剑之荣耀官网 官方论坛 只属于我的剑之荣耀(小说名)
只属于我的剑之荣耀(小说名) 10 37
VG269192733
发帖时间:2017-7-14 02:17:48 | 只看该作者
3016次查看
dalaodalao,你不是想写ntr吗?为何突然变得如此正经。
你看看刚刚那层楼,都愉快的抢走了。自然可以把我真正的脑洞写出来了,接下来开始角色介绍。
男主角:杰,在封测和公测时期克里斯的操作者。对剑之荣耀有十年的热情,在故事主线中名字为将进酒
女主角:奥黛尔(不要问在下为什么,最喜欢的npc)。剑之荣耀的npc,精通单手剑或魔杖。在公测的十年时回参与玩家的组队或者战斗,直到小说正片时候。
其他关键角色介绍
清迪:杰在封测和公测里面的认识的好朋友之一。游戏角色是帝蒂娜,在小说正片中充当着重要的基友角色。
木兮:克里斯战团荣耀殿堂的团员之一。太刀精通,全服太刀操作玩家前十。在游戏里总喜欢和杰(克里斯)、清迪还有团员们打成一片。
哈隔:哈哈哈隔操作者,总喜欢奶人一口。结果完美奶出场。比如封测是奶克里斯战力第一,结果把克里斯奶到第五名。因为哈哈哈隔角色过于漂亮,逼着杰开小号小狼追求。结果告知原来是♂。后面也成为了杰和清迪的好伙伴
死神:liaoshengsi操作者。当然在小说正片是用死神名字登场,封测时期疯狂帮助杰的角色克里斯提升战斗力的dalao。受到荣耀殿堂的团员们的膜拜,在公测时期,成为全服务器最高战力的无氪玩家之一。
NPC不用我介绍了吧。小说之后会完美体现他们的性格的,大家不要紧张。现在就开始更新。
VG269192733
沙发
回贴时间:2017-7-14 03:26:55 | 只看该作者
序章
  “克里斯加油啊!把对面土豪屠了!”在部分观战者的打字下。克里斯在以蛇皮般的走位戏耍着对面弓箭手。“切,你的pvp不败传说。我就收下了!”弓箭手自信的说到,一遍蓄力的他一边瞄准着克里斯。克里斯却不慌不忙的左摇右晃的前进着,弓箭手笑了笑,说:“现在,已经结束了。”对着残血的克里斯,弓箭手一箭过去,在那一瞬间。克里斯突然向后一跃,留下来的分身死亡乱舞了一圈随后消失了。“哇靠,竟然隐身了。给我出来!”弓箭手大喊着,结果克里斯出来了。这一出来就是一个刺杀,随后跃空斩、暗影镖、死亡乱舞、落叶斩、隐遁、穿喉刺。弓箭手倒下了,随后npc的声音告知着战斗结束,克里斯获得本场胜利。
  伴随着观战者们的欢呼声,克里斯离开了竞技场。回到了主城,可是对于克里斯的操作者杰而言。今天确实这款游戏的最后一天。
  剑之荣耀,这游戏从手游被像他们这样的老玩家支持到变成端游已经经历过了10年。然而,2027年的游戏市场为vr游戏所占领。像mmorpg游戏也已经开始没落,剑之荣耀也是受害者其一。十年,杰花费了他十年的时间玩这款游戏。可见杰对于这游戏的热爱有多深。qq的提示音突然响起,杰只是打开了弹窗。“克里斯,你现在在吗?”清迪如此打字到。杰笑了笑“哟,这不是帝蒂娜吗?怎么,找在下什么事情?”清明发了个滑稽,说:“今天不是荣耀开服的最后一天了吗?死神他们也说了,今天统一上线拍个合照。”杰原本有点发白的脸突然回复了血色。“真的吗?什么时候,现在已经23:00了。”结果,刚刚字打出去,游戏里面早有四个人围着克里斯。
  克里斯那突然蒙蔽的表情,木兮表示哭笑不得。后面大家集体都笑了,哈哈哈隔最先说到:“克里斯,去吧你小号开来。那你的小狼向我这个大美女角色求婚吧。然后让我愉快的吐槽你。”哈哈哈隔讲出了杰的黑历史,克里斯突然装傻,然后尬舞。全场再次笑了起来。“好了,别在捉弄克里斯,走吧。去拍个合照就下了。我们其实也不舍得啊,毕竟也有十年之久了。”死神说到,大家也都同意这个意见。来到了平原,克里斯突然就笑了。“克里斯,怎么了?‘’木兮突然有点蒙蔽,什么事情还能让她笑得如此开心。克里斯指了一下下面是南瓜田的地方说到“那里不就是封测回忆最搞笑的地方之一吗?还记得我们在这平原上搞过的事情吗?”帝蒂娜恍然大悟,“滚滚滚滚滚,又是我带绿帽子的图片事故是吧,别这样行吗?”帝蒂娜吐槽的瞬间,木兮也想起来了“对了 我们那时不是很搞事情的躲在石块后面拍了小狼(克里斯小号)向哈哈哈隔求婚的图吗。”木兮这句话,哈哈哈隔突然也笑了。克里斯看着这场面,杰也想到了这十年,他们经历了多少风风雨雨。才在游戏里有今天的成就。到了湖边后,“组队吧,组队。来波gay情的动作。”帝蒂娜愉快的说着向当场的每个人发了组队申请。组了队后,死神咳了咳“嗯,这是我们荣耀殿堂最后一次聚在一起了啊。那么,这次不应该留下遗憾。虽然现实的我们不在一起。但是这多年的羁绊也不是盖出来的。你们都有酒吗?‘’然后大家人都突然不会,搞得死神突然尴尬。”对不起,我去拿酒了。‘’克里斯最先回答道,随后哈哈哈隔、帝蒂娜、木兮都回来了。帝蒂娜发出了基情动作随后大家都按下了确定键。随后大家都只是打字,角色们都在游戏里喊到了“干杯!”现实世界的杰就把啤酒一口闷了下去。
  “通告,剑之荣耀顺利关服。感谢玩家们对我们的支持以及鼓励。期待我们的下次见面。”
  npc说完,游戏自动关闭。杰摘下了耳机,再次点开了那张合照。”这辈子,估计就这段时光忘不了了。‘’杰笑了笑随后关上了电脑,伸了伸懒腰。然后打开手机qq,看到了一个让他震惊的消息。剑之荣耀将推出vr版,这消息彻底将原本打算放弃游戏的杰燃烧了起来。没错,属于杰的荣耀和冒险。才刚刚正式开始。
好了,序章就到这里。说实在有点对不住了生死dalao和迪迪娜他们。竟然原本写ntr的我突然正经,这简直是找打。在附上我们封测时照的照片,了生死dalao不在线感觉有点可惜。下一次第一章的更新将在明天下午4:00。大家觉得剧情不错的就点个赞什么的,作为我写下去的一种动力。好了,下午4:00。不见不散。
VG269192733
板凳
回贴时间:2017-7-14 03:27:56 | 只看该作者
图片献上。没错,那位ntr小说dalao就是那位巫女大大
不II就IV
地板
回贴时间:2017-7-14 06:47:50 | 只看该作者
关于哈哈哈嗝这个名字我觉得你在搞事……
还有,现实名哈嗝是什么鬼?
还有,角色过于漂亮所以被追求又是什么鬼?
→_→(等着我报仇雪恨)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝。
火·莫幸
回贴时间:2017-7-14 08:31:50 | 只看该作者
给你点个赞写下去哦加我qq1912316996如果有需要我可以给你们提一些建议
回贴时间:2017-7-14 09:41:00 | 只看该作者
小妖睡醒了,前来点赞
江小柔宇宙第一可爱
回贴时间:2017-7-14 09:47:27 | 只看该作者
好羡慕你们这些文笔超好能把现实中的朋友写进小说的人哦简直像梦一样
所以 dalao 可以交个朋友吗!(手动星星眼)
VG269192733
回贴时间:2017-7-14 13:32:23 | 只看该作者
今天有点变故。因为在下下午要学日语(哭晕)。更新日期估计是会晚点了,十分抱歉。天魔下跪,幻想抱歉。还有,哈隔只是q名。不是现实名,这点请注意。为了防止正片想不到你的游戏名字,由你在q群上告诉我。至于报复,我无所谓。游戏名字而已吗,有种就在你的爱情小说写起来。大不了换个类似的名字就行了
不II就IV
回贴时间:2017-7-14 13:55:21 | 只看该作者
VG269192733 发表于 2017-7-14 13:32
今天有点变故。因为在下下午要学日语(哭晕)。更新日期估计是会晚点了,十分抱歉。天魔下跪,幻想抱歉。还 ...

来互♂相♂伤♂害(邪魅一笑)
VG269192733
回贴时间:2017-7-15 00:07:53 | 只看该作者
第一章:线下聚会
  杰从打工的酒吧回到家里。打开了,电脑。发现了哈隔的qq留言。
  “克里斯,木兮他在明天会在他开的酒吧开个线下聚会。有没有兴趣过来?中午12:00,木兮会在酒吧等你。”
  杰,看了一下留言时间。今天中午发的消息,也就是说明天开始聚会。随后,杰拿起手机打了个电话“喂,老板。我是杰,这样的,我明天有场线下聚会。我想请个假。”酒吧老板想了想,笑着回答道:“那就去吧,没事。工资还是会照给的,别出什么事就行。你是我们酒吧最优秀的酒师了。”杰在电话道谢后挂了电话。
  随后杰上网买了车票,前往了上海。
  第二天
  做了解决5小时的火车。杰到了上海,此时已经是早上9点了。杰看了下留言,离聚会时间还早。杰挠了挠头,“嘛,先去了再说吧。”随后前往了木兮开的酒吧。
  杰走到了一家酒吧前,看了一下留言的附件,‘’山有木兮酒吧‘’。抬头看了下,点了点头,随后走进了酒吧。
  “你好,请问你有预约包间吗?”一位服务员问了问杰。杰瞬间蒙蔽,唉,现在的酒吧有包间吗?杰挠了挠头,回答道:“我不太清楚,不过我网游名字是克里斯。。”“哦,是克里斯先生吗?我以为这名字是女的,没想到是男的,而且也挺高。五官不错,可惜了这有颗致命的痘痘啊。”服务员音调一高一低的说着随后“那么克里斯先生,现在还早,要不要先带您到包间休息一下?”杰想了想,随后说到:“那么麻烦你带路了,对了wifi密码多少?”
  到了包间问完wifi密码后,杰躺在沙发上。第一次在如此软的沙发上估计是他成年来的第一次。杰打开了手机,一直思考着剑之荣耀vr化的问题。
杰的第一人称
我到达了包间,思考着。剑之荣耀的vr版,会是如何样子。第一视角并且是脑神经截取,还是要自己动啊。vr现在的研究完全不知道到达了什么程度,以前的也只能说是ar。
  在我思考的瞬间,有一个声音叫了我“克里斯吗?哎呀,原来是男孩子,游戏名取那么娘。搞得我都认为是妹子。”我抬头看了看,五官端正,尖下巴、双眼皮,身材不错,可以说保养的非常完美。
  “哦,也难怪。突然叫你网名也会不知所措的。我也汇报一下我的网名吧,木兮。请多指教了,兄弟。”我瞬间知道他是谁了,我的内心十分激动。应该说算是一个好朋友第一次线下见面的场景。“别叫我克里斯了,这样多别扭,叫我杰就行了。”我爽快的回话并且告诉了我的名字。木兮也瞬间接受了我的提议。
  “这个时间点了,是时候也该来了吧?”木兮也开始跟我一样等着剩下的人到来。
  “包间就在这里了,我去给你们倒水。”“啊,十分感谢!”我听到了服务员的声音还有一个快活的声音。竟然带到了包间门前,我和木兮点了点头。没有错,一定是他。
  “hello,我是清迪daze!”“帝蒂娜,帝蒂娜!”“别叫我网名!”没错,这个快活的青年。给我们针对的青年正是帝蒂娜的操作者清迪。身高正常,大概170cm。身材不偏胖也不偏瘦,不像我那样虚胖。并且眼睛的颜色是蓝色,怀疑带了美瞳。我什么客套话都不想讲“清迪,你眼睛是美瞳吗?”“才不是 天生的!”我们沉寂了一会,随后哈哈大笑。
  “哟,你们已经那么嗨了。”后面进来的是一位冷静男子,这声音不用想就知道是死神。之后紧接一个人跑了过来,不用思考了,就是哈隔。
  “死神、哈隔欢迎过来。”木兮以东道主的身份对他们进行着问好。“别叫我哈隔了,我的真名是远卿。远近的元,卿卿我我的卿。”我们瞬间无奈,这名字方面,用得着吗?
  随后我们各自介绍了自己一遍随后死神站了起来。“各位,我宣布一件事情。我决定要玩vr版的剑之荣耀了,明天就正式开服了。所以我想问一下大家有没有vr设备。我妹妹刚刚好不用了一台还多出来的。谁要‘’我一听到,看着大家。唉,都有了吗?我到底多落后啊?
  我默默的举起了手,“我没有。‘’死神点了点头,说到:“杰,等会你把住址发给我。我会邮寄到你家的‘’我听完十分感动,回到“非常感谢‘’
  我们欢聚在一堂,聊着人生聊着感想,聊着游戏里发生的许许多多的黑历史。时间过得非常的快,已经到了晚上6:00。
木兮站起了身,我大概明白了。酒吧这个时间段是最忙碌的,所以估计没空陪我们在聊了。木兮说到:“各位,我的酒吧现在比较忙碌。可能不能陪你们了,今天我就先到这了。明天游戏见。‘’说完便走了出去,我也站起身来,毕竟我家在宝安。离这里有点远,所以必须先走了。清迪、远卿、死神知道我家远也表示了赞同。所以今天的聚会也就散了。
  我坐着晚上的火车默默的想着,没想到我们这五个竟然都是男的。而且各个都帅,如果有一个是gay的话估计就完蛋了吧。我怎么想着,却感觉挺搞笑的。嘛,明天剑之荣耀的vr版也就要开了。到时候也会见面的,我默默的闭上了眼睛。进入了梦想。
  梦中
我醒来的时候,看到了一片被熔浆围绕的城池。看到了很多骑士和魔法师努力奋战。然而却一直给魔物击退,我发觉自己抱着一名女孩子。是奥黛丽,不是剑之荣耀的npc吗?为何会,‘’轰“,一声爆炸的声音在我耳边炸开。我只能回头跑了起来,我没有武器,无法战斗。加速,在加速。然而我的身子不听使唤的越来越慢,敌人也越来越近。突然我看到了一个剑影从我身前飘过,一个人出现在我面前说到。“杰,你给我听好了。不要放弃希望,你的朋友还在等着你。你不能死!给我过去!‘’说完我就被一脚踹开和奥黛丽一起进入到一个房屋里然后就昏迷。
现实
啊,我醒来的瞬间倒是把我旁边的乘客都吓到了。
刚刚那场梦发生了什么,究竟有什么意义在里面。无论如何,奥黛丽都出现了。就一定和剑之荣耀有关联,难道这是未来的场景吗?
我忍不住的按了下头脑,不可能的。她们会有这种性格吗?她们是npc啊。我甩开了无谓的念头,下了火车。走在回家的道路上。
VG269192733
回贴时间:2017-7-15 00:12:49 | 只看该作者
大家好,这里是克里斯(作者)。第一章也就更新到这里了。虽然我想在q群问小妖,她头像的角色名字是谁啊,因为不清楚所以暂时只能用奥黛丽先代替着,后面估计会更改。随后也谢谢能接着看我小说的人。明天因为没有其他事情也不会拖更了,说实话我想写的再好点。为了dalao可以给我一些建议,我将QQ放在这里956585380。好了,我需要私聊小妖了(估计睡着了吧。这点了)还有,某位大哥。你看在我都没搞事情了的面子上。还依你的面子上,把你的小说放点水吧。
好了,我们将在下午4:30不见不散。就怎么决定是你了,哈哈哈隔
VG269192733
回贴时间:2017-7-15 00:13:43 | 只看该作者
VG269192733 发表于 2017-7-15 00:07
  杰从打工的酒吧回到家里。打开了,电脑。发现了哈隔的qq留言。
  “克里斯,木兮他在明 ...

唉,其实是奥黛尔吗?我怎么记错了。。
VG269192733
回贴时间:2017-7-15 14:10:52 | 只看该作者
大家好,这里是作者。我看了下第一章,跨越性太大,打回重置中。请以下午更新的为正片。
回贴时间:2017-7-15 20:07:36 | 只看该作者
VG269192733 发表于 2017-7-15 00:12
大家好,这里是克里斯(作者)。第一章也就更新到这里了。虽然我想在q群问小妖,她头像的角色名字是谁啊, ...

啊喵,竟然在凌晨更新了!辛苦辛苦~
官方Q群里各位管理的头像依次对应的是:
小妖精——奥黛尔
弓箭手——布拉维
利刃君——达尼洛
凯瑟琳——凯瑟琳
还有一个二次元的萌妹子头像与本游戏无关!以上。
VG269192733
回贴时间:2017-7-15 23:31:59 | 只看该作者
  杰放下了耳机。对于游戏,他有着无法忘却的怀念。因为他认识了他一生的好朋友,虽然现实没有见面。然而在游戏里,就是战友,朋友甚至无法忘记的搞笑故事
  “真是讽刺呢,在游戏里找到了人生。关服后却无法忘却,还彻底当做人生来看待了 。看来已经无法忘却了 。‘’
  杰自嘲完后,就去他打工的酒吧打工去了。
  杰打工的酒吧是以剑之荣耀为话题的酒吧。基本来着酒吧喝酒的都是剑之荣耀的玩家们,“啊,已经关服了啊,我还想看看克里斯dalao的极限操作啊。”有人抱怨的说着也有人高兴的说着黑历史等等。
  说不定,这就是玩家们也吧荣耀当做人生了吧?杰这么想着的笑了,“哟,杰。笑得那么开心,有什么好事吗?”酒吧的店长是一名粗壮男子,外国籍,虽然中文不算流畅,还是能跟国人正常交流。拥有着小麦色皮肤,全身肌肉,这一拍杰可不好受。杰一个踉跄差点倒地,“black,你饶了我吧。我就是想想这酒吧都是剑之荣耀的玩家而已,并没什么意思。”杰非常疼苦的回答道。
  black无奈的摇了摇头,说到:“杰boy,你是克里斯我不说出去可是很好意思的了。可不要让我有一天告诉所以玩家说你是克里斯。”杰一听全身颤抖,瞬间表示出无可奈何的表情,“店长算你赢了。但我确实没有什么好事呢。就是看到从端游改vr版让我感到高兴,至少我的荣耀并没结束。”
  black笑了,一把搂住杰说:“这才是我认识的杰嘛,好了。好好工作吧,否则我就。。。”“我知道了,我这就去!”杰一个挣脱翻滚跑回了前台接替赭石的调酒师。
  晚上23:00,杰的下班时间到了。杰回到更衣室脱下工作服换回原来的衣服的时候,发现手机有来自清迪的留言。杰换完衣服后立马看了一下。
  “克里斯,明天中午12:00在上海木兮开的小酒吧聚一下。我把地址发给你啊。地址:上海某000号。山有木兮酒吧。”
  杰挠了挠头,突然想了想。唉,这不是意味着我现在就给去上海。毕竟杰的住处在宝安,到上海也要一段时间。杰二话不说,上网搜了一下去上海的飞机或者火车还有巴士。“呼,还好飞过去时间不长。可以晚点过去。‘’说完,就买了8:00的飞机票。随后回家洗澡,睡觉。
VG269192733
回贴时间:2017-7-15 23:32:59 | 只看该作者
第二天
  杰被自己调的6点闹钟叫醒,立马刷牙洗脸。随后自己做了点早餐就匆忙出门赶到了飞机场,等待着飞机。
  10:10分,杰到达了上海的浦东机场。杰用手机导航了一下,哇塞,太远了吧。如果走过去要两小时,肯定迟到了。杰无奈的摇头,出了机场就打的前往。
杰在靠近酒吧的地方下了车。随后看了一下店名“山有木兮酒吧吗,这名字应该用去开酒店更好点吧。”杰无奈的吐槽了一下,就进去了。
  进店后,看了一下。确实是家小酒吧,装修的接近于古代酒馆差不多,就是柜台和调酒师有点让人尴尬,“这我真认为做成酒店更好了,完全古风建筑啊。”杰思考了一下,随后从后台走出名穿汉服女士,那位女士看了下杰,说到:“你好,酒吧已经被包了全天了。”杰瞬间忘记了好像留言里面后面有段小字(故意调小)“因为木兮dalao决定全包了,所以明天要报上游戏名,关你事妹子还是可爱的男孩纸哦。”
杰突然冷汗直流“帝蒂娜这家伙,竟然可能连男孩纸都不放过吗?”随后整理了心情,回答道:“您好,我的名字就是杰。网名是克里斯,是来参加贵酒吧老板举办的线下聚会的。”
杰礼貌的介绍完后,女士突然呆住。低头沉思了一会突然想到了什么的,抓住杰的手,激动的说到“是克里斯大神吗?不是吧,我竟然见到了本尊。啊啊,额咳咳咳。对不起失礼了,我是木兮的夫人,叫我网名有枝就行了。但是呢,没想到克里斯的操作者竟然是27岁了啊 。脸的五官到是挺正的,眼睛也是双眼皮。身材还可以,嗯。如果能把你脸上的痘痘去掉就好了。”
  有枝介绍完自己以及对杰的部分崇拜以及外貌后,立马把激动的眼神收了回来。“毕竟有丈夫了嘛,唉,木兮夫人长的不错。山有木兮木有枝,估计是对不错的cp名,不应该就是这样去的吧。那木兮长的也肯定也是俊男一个吧,啧啧啧。别跟我说我们五个人全是男的,除了有枝小姐以外。”杰郁闷的思考了一下。
  “有枝,怎么了吗?哦,这位顾客,本酒吧今天全包。。。”“木兮木兮,你听我说。是克里斯大神啊!”“唉,克里斯吗?哦,真抱歉。我忘记问你的网名就下定论真是不好意思。”杰突然在他们对话的过程中看到名男子,那位男子穿着一身汉服。脸也是清秀,身材没有像杰有点点虚胖。耳熟完美保持,虽然开的是酒吧。可是在整个装修以及人上面都还原古中国的风格。
  杰沉默了一下,确实这酒吧不做成酒店确实可惜。而且,这酒吧的气氛也是适合聊天的氛围。适合像木兮这修养十足的人发起的聚会。
  “恩,你就是木兮了吧。不要叫我克里斯了,叫在下杰吧。毕竟竟然是朋友,有何必叫网名呢?”杰也讲自己从小被母亲灌输的素养回复到。木兮听了,也是微微一笑表示敬意。难怪能迷倒有枝,这笑容太恐怖了。杰如此想到。
  木兮看了下时间,“也差不多12:00了。他们也差不多该来了吧。”木兮将视线从时钟放回到杰上面,杰也看了一下。确实,这个点也差不多该来了吧。
  “叮铃”的一声,推门而入的铃铛想起。一位男子走了进来,这位男子拥有一种虽然工作族,但却是为自己喜爱的事业奋斗的感觉。五官端正,眼睛下的黑眼圈证明了是一个工作达人。估计玩游戏也是很晚上线的,经过这几点杰确定了这个人的网名。
  “哈哈哈隔,嫁给我吧!”杰突然下跪然后做出了拿着戒指的姿势。全场突然彻底一片安静,但是过一阵,木兮反应过来后突然大笑。而那位男子也是一脸蒙蔽。
  “木兮,这人谁啊!突然一个帅哥向我求婚我会蒙蔽的。是美女的话我果断就答应。毕竟我不搞gay啊!难道是帝蒂娜吗?”男子慌忙的向木兮问着,木兮笑着说到“哈隔,你记得你封测的时候你操控的角色给谁求婚了?他在报复你啊。哈哈哈哈‘’男子思考了一下。突然满脸恐惧,“你是。。小狼,那么大号的话就是,克里斯!”男子捂住菊花的说到。
  杰笑了笑,随后说:“放心吧,我也不搞基。单纯报复你一下。还有,哈哈哈隔。你把你的名字说一下吧。”男子听完后松了口气“吓死我了,别这样了啊。那么,自我介绍吧。我是远卿,哈哈哈隔的操作者。q名哈隔,现在在某某公司里当职员。”
  远卿说完后,杰也说到:“克里斯,真名杰。叫我杰就行了。”然后三人互相看了一下,但是随后远卿看向了有枝。“哟,有个妹子。怎样,约个会不?”远卿充满期待的问到。木兮原本想上去解释的,杰突然拉住,奸笑了一下。木兮明白意思的不上前。
  “那个,我已经是木兮的夫人了。不要在馋我了,拜托了。”有枝回答道并且推开,远卿似乎受到了打击,杰大笑“惊不惊喜,意不意外。这才是我对你的报复。”杰笑的趴到了地上的说着。
  “叮铃”又一声门铃响起,三人望向了那位第四人。虽然是个男子,但是有种气质却会认为他又是女孩。但是瞬间,杰他们感受到了这是表面现象。内在是个很皮,喜欢搞事情的男子。拥有着碧蓝的眼睛,让杰认为如果他先见到有枝的话估计就不是跟着木兮了吧。
  “hello,我是国外留学回来的清迪哦。怎样,欢迎不欢迎。”清迪用好像勇者的语气说到。杰他们也只能鼓掌(拍肚皮)表示欢迎。
  “对了,死神dalao还没来吗?”清迪左看右看的寻找这dalao的踪迹。但是木兮却笑了“不用找了,他就在这里。”随后木兮指向了从上方楼梯走下来的人。
  那位男子有种老板的气势,下来的时候也是十分优雅。尖下巴,五官端正。身材锻炼得当,并且全身穿着西装。“这人果然可以被称为真正的线下聚会发起人,估计是这个酒吧的投资人。”杰如此才想到。
  死神走下来后,微微行礼。“自我介绍一下。我是这个酒吧的投资人。现某公司的董事长,网名了生死。q名死神,叫我死神便是了。”死神说完后,杰和木兮还有有枝也是微微行礼。清迪和远卿也是点头示意。
  木兮跟有枝说了一下,有枝点了头回避了。随后“那么,荣耀殿堂的线下聚会现在开始。因为还有三人有事来不了所以我们现在就开始吧!”“哦!”随着木兮的演讲完毕,线下聚会也就正式开始了。
首先上来的就是由木兮他们家世代传承的酿酒。并且是用碗装酒,杰如同感受到古时候人们的聚会。
  “杰,我听你说过。你好像在宝安的一家酒吧做调酒师,还挺有名气的,露两手吗?”木兮说到,清迪、死神还有远卿瞬间来劲了。“唉 ,杰是真的吗?哎呀,看在我在游戏里是你好闺密(基友)的份上表演下吧!”清迪是最来劲的,杰面对那位某人的眼神放弃了抵抗。
  杰最擅长的是10色鸡尾酒,多出来的颜色分别是深红、灰色和樱花色。味道也是由不同的水果里的原汁制作。不仅每层有独特的风味,而我每层还有它对应的水果。使得整个酒的层次上升了许多。
  众人喝完后都一致好评 “兄弟,太赞了。如果我也在宝安工作的话 每天都去你工作酒吧去蹭酒!”远卿高兴的说到,“如果你不是来酒吧跟我说你原本有机会交到女朋友结果果断给甩的情况下我就同意。”杰吐槽并且笑着回答道。“怎能这样!”远卿悲愤的说着,大家再次笑了出来。
  在欢声笑语中,杰感受到了一股暖心感。就像真的好兄弟一样,有福同享有难同当的感觉。估计这是杰最难忘的聚会了吧。
  时间过得飞快,转眼在大家不知道的时候。已经到了晚上10:00。“杰,你不用回去工作吗?”死神问到,“不用,昨天请过假了。”杰冷静的说到,死神将一个盒子给了杰“拿去吧,就当作是见面礼。这里面是vr头盔,就给你当做明天开服的庆祝吧。”杰接下了盒子,连忙道谢。
  杰站了起来。往门口走,“杰,你要走了吗?”清迪虽然喝了很多酒,却完全不醉的对杰说话。“恩,毕竟今天请了假不用回去。但是明天班还是给上的。”杰虽然依依不舍,这次聚会另他十分难忘了,而且明天也能见面。所以必须回去了。
  道别之后,杰网上买了回去的机票(夜票很便宜的daze)随后前往机场。
VG269192733
回贴时间:2017-7-15 23:33:45 | 只看该作者
飞机上
  杰想着今天的各种各样的事情,大公司的董事长死神、酒吧店长木兮、归国学子清迪、打工族远卿。虽然各有各的职业和身份,但是在今天的聚会。大家放下身份,一起玩耍,一起聊天,很是高兴。想着想着,杰便进入了梦乡。
梦里 杰的视角
  我睁开了眼睛,看到的并不是飞机里头。“这里是,哪里啊?”我揉了揉眼睛,不敢相信的自言自语中。这确实不一般。
  眼前就像地狱一般,一群玩家和npc在那里尖叫,逃命。而一个个魔物争拥而上的猎杀和吃着npc以及玩家。
  血淋淋的场景让我瞬间反胃,好像将我在聚会上吃的东西全部吐了出来。
  有个npc逃向我这边,可是还没有到就被随后的魔物抓住吃掉了。
  不行,我给跑。尽全力的奔跑,不是我不想抵抗。而是无法抵抗!
  我用尽全力的向后面跑,一边回头看着魔物。但是魔物却好像就是看不到我的去寻找其他的‘’猎物”。
  我好像逃过了一劫,我大口大口的喘气。突然一个身影跑了过来,是人?还是魔物?我只能摆出能战斗的样子,其实无论如何都在害怕。
  这个身影,是人。我立马跑上去迎接,然而我和她擦肩而过。我摸不到她,她也看不见我。
  “你一定会来的吧,名字诡异的你。”那位和我擦肩而过的女孩子朝我说到。我立马转回头。
  那位女孩一头棕色的长发,还有那粉红的眼睛。那慈善的眼神。让我无论如何都忘不了。
  “奥黛尔!到底发生了什么?这是哪里,我没有带vr头盔。这场景是。。。”我急得说话却没来得及说完,奥黛尔好像能看到的捂住了我的嘴。
  “你一会来的,这我始终都相信着。你不是会因为现在而放弃荣耀的人。因为。。”话还没结束,我的开始意识接近中断,在那之前我看到了她想说的话(唇语)。
  “喜欢你。”
现实
  额啊,我惊醒了过来。我抬头看了看四周,什么吗?原来还在飞机上。
  “这真是场噩梦。”我捂着头说到,虽然我完全不清楚。这到底是幻觉还是事实,但是我感觉到了这次vr版的异常。不是游戏异常,而是一个断开的空间。
  我在想什么呢,这估计是个中二的脑洞吧。
  我再次看向旁边,那位乘客给我的叫声吓了一跳,现在还在恐慌的看着我。
  我连忙解释没有什么他才安心下来。“乘客,已经到达了宝安机场。请大家带好行礼和物品准备下机。”我拆下了安全带,拿起了盒子。走下了飞机。
  不管了,在如何说。也应该清醒一下了,恩!回家洗个澡先再次睡个觉吧。今天晚上还有工作呢。
  我看了看手表,01:00。嗯,打的士回去吧。
VG269192733
回贴时间:2017-7-15 23:36:35 | 只看该作者
大家好,这里是作者。这次不小心详细过头字数超好多字了。导致我要把文章分段发,估计大家很难受吧。。没办法,详细写起来的我会把角色性格透过特别视角写出来。简直是可怕,终于。重制的第一章在我的手下重生了。嘛,大家这次估计能全面了解角色和接下来的故事了。好了,这次就说到这里。该撤了
VG597828544

Lv1萌新乍到

• 加好友
  • 发消息
回贴时间:2017-7-16 09:21:43 | 只看该作者
山有木兮木有枝
VG269192733
回贴时间:2017-7-18 17:42:39 | 只看该作者
第二章:游戏开服
  又是一个阳光明媚的早上。我揉揉眼睛的爬了起来,起床真是件不容易的事情。特别是值下午班的我更是如此。
  又将会是无所作为的早上 ,我只能先去刷牙洗脸做个早饭。
  今天自己做的早餐是蛋炒饭,某种意义上我是那种喜欢直接早上吃好点,午饭多点,晚饭少点的人。所以果断就是蛋炒饭,看来技术不算退步。什么时候做个水蒸蛋啊。
  吃完早餐后我觉得过于无聊,就绝对去酒吧先当个顾客吧。想到这里 ,我立马穿上衣服前往酒吧。
  过了大概10分钟,我就走到了酒吧。毕竟我家离酒吧特别的近,随后开门而入。
  “哟,杰。你不是下午班的吗,怎么过来了?”black觉得惊奇的问我,我也没办法,无聊啊。我也是无奈的摇了摇头回答道:“无聊,没事可干。再加上游戏的开服时间是晚上00:00,我能做什么 ,聊天而已罢了。”
  black似乎明白了什么随后就不说话的回到了酒吧台那里,我也是只能坐着。
  “因为我,喜欢你。”到现在为止,奥黛尔的声音还在我的耳边回荡。明明是场梦,为何我却无法忘记,我感觉到别人看我的话估计脸红的跟火似的。我能怎么办,在梦里给那么可爱的npc ,不,完全就是女孩子给表白了。这怎么能随便忘掉啊。
  我拍了拍自己,只能先将班提前上了。早班加下午班吧,就算弥补昨天请假吧。
  我走进更衣室,跟值早班的调酒师说了说。答应后我立马换上了工作服,前往吧台。
  到了吧台后,black虽然有点惊讶看着完全与以前不一样的我,在我眼前挥了挥手臂。喂喂喂,当我傻住了吗?
  “杰兄,你今天真的是very不寻常啊。完全跟我以前认识的你不一样啊。”black虽然毫无节操的吐槽,但我至少心里冷静了一些。
  我摇了摇头,并且说到了昨天做的梦。black听完后哈哈大笑。
  “杰,你今天估计吃错药了。你给奥黛尔表白,而且现在想到就脸红。还用手抚摸你的嘴唇,这可是多少玩家的理想。谁会信你啊。做梦都是美好的,现实都是残酷的。”black说完后就转身去应付顾客了,我只能无奈的摇头,必然的,怎么可能是真实的呢?还是认真工作吧。
  基本这酒吧的顾客无论如何都会点我的特调鸡尾酒。毕竟就像人生一样,不同的味道,不同的体验。随后这一忙,我就暂时忘记了梦里的事情 。
晚上
  杰辛苦的干完了工作跟black和其他同事道别后就急忙回家。
  “现在23:49了吗!不行,给快点。”杰看了看手表随后自言自语的说。随后尽全力奔跑,回到家后,随便洗了洗澡便打开电脑并把昨天死神给他的vr头盔取了出来。
  杰将数据线插入电脑并戴上了头盔,下载好数据后。看到手机荣耀殿堂的q群好像在搞事情,杰一手摸着头盔开关 一手上q群。
  “恩,他们在qq电话吗?”杰想了想,随后点了进去。
  “啊啊,主要人物终于集齐了啊。”清迪兴奋的说到,杰直接就唉唉唉的叫了出来。
  “现在是倒计时,准备好了没?”木兮虽然不像清迪那么兴奋但是杰在语音里听出了木兮内心激动。
  “也是,又要回到大家熟悉的地方。并且还是第一人称。”杰如此想到,随后“ok!”五人同时说,不是,是整个荣耀殿堂的群员们同时在电话里说到。
  “那么,由死神dalao开始倒计时吧。”远卿说到,随后死神完全不推责任的接下来了。“好,倒计时开始。”杰看了下时间,正好23:59:50。
  “10!9!8!”只听群里50多号人在倒计时,杰感到欣慰。随后参加了倒计时的行列。
  “3!2!1!0!开服了!”大家倒计时结束后立马关掉了qq电话。杰也跟着关掉了qq电话随后按下了vr的开关。随后意识消失。

发表评论