剑之荣耀官网 官方论坛 小说命名《荣耀》
小说命名《荣耀》 6 6
火·莫幸
发帖时间:2017-7-15 13:14:21 | 只看该作者
1195次查看
                       (二)城镇事件
        爽朗的声音响彻全场,所有的目光朝墓聚集。那老师笑了笑,说道:“拿好你的入校申请表,明天早上来考试。”凌墓默默点了点头。
        “下一个!”伴随着凌墓的下场,另一个黄头发的少年,手中拿着一把凌墓熟悉无比的太刀出现在站台上。
        难道是雪一文字?有意思!
        “我叫达尼洛,来自格勒平原,请大家多多指教!”那张如同天使的脸上带着稚嫩的笑容,还有那挺拔的身材都体现出一个刀客该有的气质。
         “喂喂喂,干嘛呢,干嘛呢!你还报名不报名?”报名处老师不耐烦的拍了拍桌子。
         “哦哦,报名。”
         “职业?”
         “太刀!”随着声音落下,他手中的太刀也显露真容。
         果然是雪一文字!凌墓呆呆的看着达尼洛。
         “好,下一个!”
        少年抬头看了一眼凌墓,冲他笑了笑,忽然消失不见。
        哦?引影决?凌墓嘴角显现出令人难以琢磨的笑容。看来,这里变得越来越有趣了!

第二天清晨,一声咆哮打断了清晨的宁静。凌墓冲出凌府看向前方,多年前的场景一幕幕从眼前晃过,手中的鹰眼一直颤动着。
        这是?雪猿?凌墓紧握刀柄刚想要拔出太刀,一个身影凭空出现,“气刃斩!”熟悉的声音传来。
        达尼洛?没错是达尼洛。一袭白衣的少年,手中的太刀泛着丝丝寒气。即使凌墓不认得达尼洛,但他认得那把刀,属于墨卡的雪一文字。这把刀上染了无数人的鲜血,此时却在一个少年手中。重回杀场的雪一文字犹如回到天空的雄鹰,长长的太刀幻化出一个十字形的刀气飞出。
        伴随着刀气的落下,一道长长的鲜血喷洒而出,而雪一文字确是一尘不染。达尼洛的双眼血红无比,凌墓脑海中闪现出当年墨卡的眼睛,一样,真的一样,这是刀灵附身的状态。
        远古的气息散出,城中的动物哀嚎惨叫,仿佛知道雪一文字的悲伤和兴奋,上一代主人牺牲的悲伤和渴望鲜血的兴奋。
        雪猿应声倒地,凌墓目睹一切,瞬间反应过来,立刻跳起冲向达尼洛。凌墓注视着浑身黑气的达尼洛,达尼洛好像感应到什么,直接看向凌墓。那血红的双眼注视着陵墓,凌墓心中仿佛感应到什么,“孩子,你不属于这个世界。”一个苍老的声音出现在凌墓耳中。
        “谁?”陵墓看向周围但是一无所获。扑!在凌墓看向周围的时侯达尼洛倒在了地上。凌墓伏下身来用手在达尼洛的鼻子上放了一会,长出一口气,还好没事。凌墓刚要抱起达尼洛,一阵破空声出现,凌墓瞬间后退,一把大剑插在达尼洛不远处的地方。
        “你最好不要碰他!”一个优美的声音响起,听在耳中仿佛身在仙境。女人?那女子抱起达尼洛双腿微微弯曲弹射而出消失不见了。剑都没拿啊!凌墓看着那把大剑,苦笑一声消失在虚空之中。
        早上的事件并无太多人知晓,艾斯兰学院依旧欢声笑语。凌墓走进学院,太刀一班,一班?哦,在这里,凌墓推开教室的门,教室里零星散散的坐着一两个学生,想来还没有开课。凌墓冲众人打了个招呼就在一个位置上坐了下来。
        时间一分一秒的过去了,教室中的人越来越多,嘈杂的声音也越来越大。砰!一声巨响,一个身披白色长衫的男人走了进来,学生们都咽了口唾沫。男人走上讲台拍了拍讲台,看了看下面的学生。
        “都给我精神点。”
        学生们立刻坐好,看着台上的男子。这个男人给人一种莫名的臣服感,即使是凌墓也是立刻坐好。男人嘴角显现出一种气质,狂!没错,就是狂!
        “我是你们未来的导师,我叫程云飞,你们记住了,来这里不是为了消磨时间,这里是神的初始地,这里是前往战场的必经之路!”
说着说着,一个小时就过去了。
        “好,就这些吧,下面开始点名,灵雪!”
        “到!”
        “乐天涯!”
        “到!”………
        “达尼洛!对达尼洛同学今天请假了。”老师笑着将达尼洛的申请表放在一旁。
        “怎么回事?第一天就有人请假?”
        “你还不知道吧,达尼洛是达山的儿子,今天达府上上下下都忙坏了。”
        “真的假的?达将军的儿子?”下面叽叽喳喳。
        砰砰砰!
        “肃静下来。”程导师拍了拍桌子。
        “那达尼洛他不是……”程老师紧锁眉头,阴森森的笑了。
        轰!程导师手中出现一把太刀,轻轻一挥,只见讲台一分为二。
       “给老子肃静听见没有!”
       “是,导师。”学生们稀稀拉拉的应了一声。
       “接着点名,最后一个,凌墓!”
       “到!”程导师看了一眼凌墓,眼中闪烁出一种令人难以琢磨的目光。
        凌墓看着导师手中的太刀,“影斩,太刀排行第十!”这导师来头也不小啊。
        “好了,点完名字了,接下来我讲下考试重点。”说着,程云飞拿出一个本子翻了几页
,凌墓心中顿时无限吐槽,我去!小抄?
        “入学考试分为两类:第一个为实战考核,考核你的反应力和战斗力;第二个为面试,这个考验的是………是什么来着?嗯?我看看,哦,考验学生的社交和记忆力…可以说没有什么用。下面我讲些考核的注意事项和你们应该做的。”
        “那个...导师我们若是一个没过会不会被退学?”一个学生举起手问了问。
         程导师挑了挑眉笑道:“事先说一声,你们现在还不是这个学校的学生,当然你们若是考不过那就可以卷铺盖走人了。我们接着讲考试的事。”说着程导师又拿出一个本子………
        小抄...这怎么还有小抄...凌墓不禁用手扶了扶额头。
        “实战考核,分为两大类:野外实战和生存战斗。野外战斗,学院有特制的魔兽森林供考核使用,你们的目标就是在里边杀魔兽,当然以你们现在的等级杀一两只是可以的,但是若遇见领主级魔兽,立刻撤退,听见没有!”
        “听见了!”学生们士气高昂。
        “生存考核,学校将把你们一年级所有职业的学生放在一个叫做遗骸大漠的地方,你们的目标就是在这里面生活一周,期间可以互相合作,互相帮助。这个考核的死亡率是百分之三十,但是!我希望我们班的学生都可以活着回来。面试环节就不用说了,因为你们的任务是不一样的。今天先这样,下课!记住后天这个时候考核正式开始!”说完程导师大步走了出去。
        考核吗?凌墓心想着,眼中闪烁着火一样的光芒,真正的战斗,才刚刚开始......
                                                      (未完待续)

由于家中有事下一次更新也许会过两天才会出,或者你们期待小柒的故事吧
沙发
回贴时间:2017-7-15 13:59:45 | 只看该作者
期待期待(☆▽☆)噢,小妖又看完啦~
不II就IV
板凳
回贴时间:2017-7-15 14:01:59 | 只看该作者
占楼_(:з」∠)_
地板
回贴时间:2017-7-15 20:09:46 | 只看该作者
占楼_(:з」∠)_
VG269192733
回贴时间:2017-7-16 18:33:44 | 只看该作者
达尼洛,这名字耳熟啊。随后还有好几个太刀dalao名字,我发现。达尼洛不应该是双刀吗?突然变成太刀恐怕是我瞬间傻逼了 还是说我忘记了。重点是,小说大佬告诉我。男主角是谁。
VG269192733
回贴时间:2017-7-16 18:40:57 | 只看该作者
VG269192733 发表于 2017-7-16 18:33
达尼洛,这名字耳熟啊。随后还有好几个太刀dalao名字,我发现。达尼洛不应该是双刀吗?突然变成太刀恐怕是 ...

顺带接着吐槽,封弊者dalao去哪了。夜雨︿声烦dalao又去哪了!重要的角色打火机dalao又去哪了(真封测玩家)。
  总体来说小说不错!给个赞。比我写的好太多,脑洞又在可以谅解范围。哪像我这个奇葩写着写着到到异世界。(蒙蔽) 最后,关于装备问题和故事背景可以询问某火机dalao以及小妖姐即可。角色你已经塑造的非常完美,性格。就差点外貌(可能是我没看到)。如果将外貌描绘出来就更好。
  武器的排名和细节好评,因为我完全不会写这些。装备方面你能跟我说一些吗?我确实缺乏一些游戏装备属性以及数值。
  最后祝你写的愉快。好了,去部落填坑了

火·莫幸
回贴时间:2017-7-17 11:11:47 | 只看该作者
……这部小说全靠我们的想象,至于达尼洛,我觉得还是给他配太刀更帅……至于打火机……那货我就没想写…打火机这名字我感觉不好写…至于其他大佬我会考虑

发表评论